Наперекор

Маяк Митюнин Андрей
Скоро придут,
           кнутом
                постучатся,
Метелей удар
         не застанет мой бой.
Дни ожиданья
         муторно длятся,
Долго потом
         не приеду домой...


Скоро опять
          будет кидаться
Сердце на ребра.
          Завоет
               нервоз.
В дрожь побегут
          пальцы бросаться.
Вспомню в жару
          лютый мороз.


Близится час -
         оков  испытанья.
Эхо  войны
         возвращается вновь.
Скрежет терпенья,
         гнедое волненье -
В пену взбивает
        горячую кровь...


Чтоб не раскиснуть
        надо меняться,
Беспокойство чистит
        венозную нить.
Чтоб не расклеиться
         стоит стараться -
Наперекор,
       всем страхам,               
                ПРОЖИТЬ!!!

26.09.2018