Не полумерьте

Ольга Заславская Шапиро
Не полумерьте, не полудурьте,
По полной с размаху
Один раз отмерьте.
Не в лужу, так в море,
Не в лето, так в зиму,
Чтоб было не важно -
Чудно иль красиво?
Пускай не красиво,
Зато - откровенно!
Без лести, без фальши,
Без глупой манерности.
Без лишней манеры
И без полумеры -
По полной до донца
С распахнутой верой.
С распахнутой дверцей,
Без страха и злобы,
Без мнимых страданий,
Без скользкой дороги.
На полупальцах,
На полуулыбке,
По сгибам желаний
На новых открытках.
Не полудурьте, не полумерьте,
Плоть отпуская,
Себе в себя верьте. 24/09/18