Когда коверкают слова

Людмила Перельман-Польщикова
Сегодня модно стало,
Писать, иль писать на порог.
Читать меж строк пристало,
Понятия из слов коверкать на намёк...
В лицо по истине, никто не скажет,
Ухмылка циника, сарказм от труса.
Насмешку в слове том увяжет,
Пронять задача гнуса.
Ведь подлость ходит за спиной,
Подначивая скачет,
В глаза ответ держать порой
Душа его не плачет.
Не растерять бы совесть нам,
По совести судить.
Судить поступки по делам,
Да души не губить.
Коверкая язык понятия из слов,
Лишь свойственно ханже или невеже.
Язык исходит от основ
От разговора прежде.
Коверкая слова и чью то жизнь,
В себе трусливо прятать недостачи...
Не надо напрягать особо мысль,
Чтоб видеть в корне ненависть с раздачи.
Одно мне не понять вокруг?
Зачем ходить всё около и близко,
Пора бы разомкнуть тот круг,
В глазах других, чем падать низко.