Плач

Лидия Воронина
"...Можно в точности знать
или верить слепо,
Можно это считать вымыслом простым,
Но где-то там наверху есть Седьмой небо,
Расположенное сразу над Шестым..."
                Виктор Третьяков

Далеко ли близко,
Низко - высоко ль,
Без крыла летаю,
Это - нелегко!

Крыло потеряла
Я в один из дней,
Если б только знала,
То была б мудрей!

Мудрости хватило б
Не ссориться с тобой,
И тогда бы милый,
Был ещё живой.

Разыскала б средство,
Чтоб ночами спал,
Как бывало в детстве,
Когда был он мал.

Про печаль узнала,
Горюшко мое,
Потеряла враз я
За спиной крыло.

На небо Седьмое
Мне одной лететь,
И с высот небесных
Твои песни петь.

Чтобы вспоминали
В мыслях о тебе,
Чтобы узнавали
О твоей судьбе.

Песни с журавлями
Весной воззвратятся,
Им теперь ведь нАдолго
По небу скитаться...

Далеко ли близко,
Низко - высоко ль,
Без крыла летаю,
Это - нелегко...

26.09.18