Арбуз

Александра Решмеда
Купи мне арбуз
И поле с подсолнухами
И Рома бутылку
И дикий пляж
Купи мне арбуз
и не думай подолгу
Где и как затеять кураж

Нашу семерку возьми убитую
И два мороженных эскимо
бутылочку кваса чуть-чуть надпитую
И себя не забудь самого

Прихвати дорогу к красной луне
И гитару возьми споешь
Пачку Мальборо оставь на окне
И ночью со мной не уснешь
---
Пожелаю тебе не спится
Не делить поступки на мораль и закон
Пожелаю тебе влюбиться
В этот год в этот город и в этот сон

Твоя жизнь горит полыхает пусть
Над пылью дорожных обочин
Ты Бродского выучи наизусть,
Купи мне арбуз, и делай что хочешь