Сомнения

Валентин Помонд
Бывает,сердце так сожмёт,
Что небо кажется с овчинку.
А рядом Смерть спокойно ждёт,
Чтоб Душу взять твою в корзинку.

А ты не знаешь как тут быть
И стоит ли сопротивляться?
А может хватит Свет коптить,
Страдать. А может сдаться?

Чего теперь резину зря тянуть,
Что на Земле меня так держит?
Хотел недавно сам же утонуть,
Вода пока-что на плаву удержит.

А может быть помучаться ещё,
Продлить агонию ненужной жизни.
Всегда погибнуть можно ни за что,
Не послужив своей Отчизне!

А может надо силы все собрать
И дверью хлопнуть так неслабо
Чтоб можно было бы сказать,
Что я не зря коптил тут небо.

Тогда и умереть не страшно,
Когда оставишь память о себе.
Что не боялся биться рукопашно
И жить наперекор своей Судьбе!