Великая суббота

Ноябрь Или Май
Какие дни стоят святые!
Гудит прозрачно тишина.
Преданий чаяньи былые
Затмила Чуда белизна.
Пускай темны еще лампады,
И Плащаница посреди.
Гробниц разрушены преграды -
Лежат на камне пелены.
В молчаньи пыльная дорога,
Переживая вновь и вновь:
Вчера они распяли Бога,
Пролили праведную кровь...
Умерши, Он нисходит в бездну,
Чтоб смертью смерти зло попрать,
За руку слабу и болезну
Адама душу удержать.
И мы молчим, сия суббота
Благословенна в век веков.
Стоит икона без киота:
Знак жизни вечной - свет Христов.

           Ноябрь