Прирученные

Ангелина Рязанцева
Все, вроде бы, как обычно.
И в минуте по-прежнему шестьдесят секунд.
На дорогах все та же слякоть,
По которой все так же  
куда-то бегут.

Все, вроде бы, как обычно.
Шум, гам, суета…
Все обычно.
И в этой обычности
мне не хватает
тебя.

Не так легко без тебя мне ходится,
дышится.
Да и говорится тоже
с трудом.
Если бы знала, как это
будет 
потом – 
ни за что не приручилась бы.

Но однажды ты точно вернешься.
Я знаю это.
И жду.
А когда ты вернешься,
Я тихо-тихо тебя спрошу 
«а зачем?»

 Ты помолчишь, не зная,
как бы начать.
«Не надо 
было 
меня приручать»