на родине

Татьяна Орлова Славянская -2
Я все откладываю,  - ах, ещё успею!-
В тот светлый  домик, где живёт Жар-птица.
Где тёплый ветер лижет черепицу,
И где закаты ягодно  алеют.

Там  мальвы в рост, подсолнухи до крыши,
Серебряной подковой речка вьется,
Там слышно как лоза тугая дышит,
Симфонией в ладони   дождик бьётся.

Там  в непогоду старая осина
Все кашляет, скребя  моё окошко.
Как беспричинно путь возврата длинен!
Грустит Жар-птица..…  и тоскует кошка.

Капканом город  отловил навеки, -
У времени преступное коварство...!
Прикрою иногда устало веки, -
 И вот оно моё былое царство!

О! Там сундук волшебный детства книжки
хранит... Про Айболита, и про Таню...
На дне из плюша постаревший мишка...
Чем старше, - тем все чаще к дому тянет.

Жар-птица встретит пирогом с малиной,
Плеснет мне в чашку разнотравье чая,
И будет вечер тихим, лёгким, длинным....
Луна его короной увенчает.

Поторопиться бы.. - Жар-птицы век  недолог!
Ещё немного - растворится небом...
Оставив РАЯ  на земле осколок,
Пропахший мёдом,  молоком и хлебом....