Она шла берегом

Вячеслав Георгиевский
Я повстречался у пруда сегодня с Осенью,
Она шла берегом ступая по траве,
И осыпались листья сорванные ветром,
И падали порхая вниз к земле.

Туника желтая распахивалась ветром,
И трепетали локоны волос,
Льняных волос вокруг лица ее чудесного,
Спадающие ниже плеч ее.

На вид была она в самом расцвете лет,
Но больше ничего о возрасте не скажешь,
Играла нежная улыбка на лице,
Она навстречу шла и мило улыбалась.

Изъянов не было в ее прекрасном теле,
Все гармонично было в красоте ее,
Переливался бриллиант от света гранями,
Подчеркивая перстнем власть всего.

Всего того, что есть сегодня в Мире бренном,
Над всей Природою и также над людьми,
Ведь в Царстве том, в котором мы сейчас находимся,
Она Царица среди золотой листвы!