У каждого своя дорога жизни...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
У каждого своя дорога жизни,
У каждого из нас и свой полёт.
И только лишь от нас зависит выбор,
Какой дорогой каждый сам пойдёт.


Развилок очень много у дороги,
Они как наши вены на руке...
Одни извилисты, круты, опасны.
Другие тихие, как будто гладь в реке.


Мы проживаем жизнь порой беспечно,
Нас не пугают трудности в пути.
И многое нам кажется доступным,
Порою только руку протяни...


Берём от жизни всё, что нам даётся,
И за подарки мы судьбу благодарим.
Но только лишь когда дорога ровная,
И мы по жизни не идём... летим...


Мы привыкаем ко всему, что происходит.
Ну, что поделаешь? Таков уж человек.
И многим то, что есть уже и мало...
Так было и так будет каждый век!


Всегда хотим мы больше, чем имеем,
Всегда хотим мы от судьбы щедрот.
Но только факт неоспоримый здесь есть:
По жизни нам неодинаково везёт...


Вот тут мы вспоминаем о дорогах,
Которые могли бы обойти...
Всего то нужно было лишь решиться,
Не левою тропой, а правою пойти.


Всего один лишь шаг, всего лишь выбор,
Направо иль налево повернуть...
Ах, если б только знать нам в ту минуту,
В какую сторону нам сердце подтолкнуть.


Никто не знает, где нам лучше, хуже,
Никто не знает, где нам повернуть...
Соломки подстелить бы всем нам вовремя,
Но неизвестен, к сожалению, жизни путь!


А выбор только нам самим доступен,
Лишь мы решаем с кем, куда пойти.
Желаю меньше вам ухабов на дороге,
Чтобы могли с достоинством свой путь пройти!


И сколько б не было обрывов, поворотов,
И как бы круто не вела судьба...
Любите жизнь, цените каждую секунду!
Ведь, что не говорите, жизнь всё ж хороша!

Татьяна Добрая