Песен соты

Татьяна Елистратова 2
Пошуршать люблю порой
Листопадною листвой,
Расстилается простор
Предо мною!
Так иду по мостовой,
По дорожке листовой
И веду свой разговор
Я с листвою!

И пред всеми на виду
Осень шепчет свой роман
И даёт душе покой,
Услаждает!
И я слушаю иду
Задушевный сей орган,
И своих сомнений рой
Замирает!

Только тихо мысль скребёт:
Как случилось так, что мы
Половинки две с тобой
Потерялись?!
В это мире не простом,
В этом мире золотом,
Как случилось так, что мы
Потерялись?

Кто виновен, кто не прав?
Не решились мы с тобой
Вмиг судьбу перекроить
В звоне злата!
Лист летает золотой!
И томит душа тоской,
Что расстались мы  с тобой
В звоне злата!

Ты живёшь в других краях,
У тебя теперь свой мир,
Только осень без меня
Золотится!
В этом мире не простом,
В этом мире золотом
Нам друг другу можно лишь
Только сниться!

Снова будет чистота,
И асфальт смотреть в глаза,
Но утихнет рифмы звон,
Испарится.
И смотреть будет с листа
Листопадная слеза
И на стёклышках окон
Заслезится...

Осень шепчет и поёт!
Звуки музыки со мной!
Льётся тихий, нежный звон,
Колокольчик!
В позолота мир зовёт!
И мне жаль городовой
Разметёт, летящий с крон,
Коридорчик!

Но пред всеми на виду
Осень шепчет свой роман
И даёт душе настрой,
Сыплет ноты!
И я слушаю иду
Восхитительный  орган!
Летит звуков чудный строй -
Песен соты!