слово бежит

Элисо Сакварелидзе
Чего мне хотеть, не хотеть
До космоса долететь
Сражаться с самой собой
Заплыть на дальнейший путь

Чего мне руки, глаза
В крапину полоса
Свежая или ртуть
Нужное притянуть

Пешая, не поспешить
Раз, два, еще разок
Что голова решит
То еще один срок

Сорок дней и ночей
Мучился наш Иисус
Времени нет прочней
Того что пусто на вкус

Полная в небе луна
Смотрит мне в рот
Полость внутри полна
Красных нот

Серые дни, ночи
Жилистый ток
Все что хотим очень
Между строк

Как мне это закончить
Я в плену
Будто пес быстрый, гончий
Гонит в бездну

Новорождение скоро
Вторая глава
Бежит впереди слово
За ним голова.