Лето кончилось вдруг как - то

Владимир Неподкосов
Лето кончилось вдруг как –то…
Плюс приблизился к нулю,
Холод стал законным фактом
«Гудбай»  лето, «айловью»!

Дождь пришёл – холодный «злюка»
Ветер северный «запал»,
Чтоб хозяйничать повсюду
На земле как хам – нахал.

Птицы с тёплых мест слетели
Так, как будто навсегда,
Затужили все деревья
Таит на виду листва.

Расстаётся с «помпой» Лето
Листопадною игрой,
Фейерверком света, цвета
Удивительно шальной.

Плакали деревья  стоя
Красно – жёлтою листвой,
Я   к тому же был расстроен-
Очень   жгучею тоской.
…………………………………………………..
Очень строг  закон природы-
Листопад идёт…, идёт…,
Вон деревья стали  голы…,
Мы с морозом зиму ждём….