Спеша жить

Люси Камли
Сначала мы считаем дни, минуты,
Чтоб повзрослеть скорее, спеша жить.
И улетают годы, дни... как будто
В пещере вьется Ариадны нить.

Скорей сыграть бы свадьбу, дом построить,
Сад посадить и нарожать детей...
Часы считает кто-то до субботы,
Скорей бы лето, отдых поскорей...

Мы жить спешим и, не ценя сегодня,
Не замечаем птицей улетевших лет.
И лишь состарившись, весь оборотный
Едва улавливаем мы портрет.

За жизнь хватаемся тогда поспешно,
Глотаем воздух жизни - выдох, вдох...
Жизнь пролетела, как одно мгновенье,
Но вот не каждый взял с нее урок.

И так же тратит жизнь на развлечения
И не ценя у жизни каждый миг,
Дня уникальность каждого рожденье...
А надо жизни день благодарить.