Осень

Элина Бебчук
Неужто Осень незаметно к нам подкралась?
Раскрасила природу ярким цветом.
Волшебница на славу нынче расстаралась -
Всё сделала она большим букетом.

Ковром Земля укрыта - золотом с багрянцем...
Шуршит листва — как-будто что-то шепчет.
Бредёт по ней домой парнишка с новым ранцем...
И птицы что-то весело щебечут.

Прольётся тёплый дождь. Он всё вокруг умоет.
И поплывут по лужам лодки-листья.
Ещё немного — белым снегом всё укроет.
И будет ребятня снежками биться.