Слепые менестрели

Краснопёров
Не беспокойся о музыке, она не твоя,
Ты лучше молча всё время ходи.
Тебя не помнит родная семья
Ведь ты никто, а носишь мундир.

Бутафорские песни, что лгут тут и там -
Искусственный спутник слепцов.
Теперь и я не верю глазам
Когда снова вижу этих псов.

Пой свои песни, играй свою музыку,
Но только помни про то, что никому она не нужна.
Пой свои песни, играй свою музыку,
Ты всё такой же слепой менестрель - лишь пешка в руках колдуна.

И ни сегодня, ни завтра, стены не рухнут,
Они крепки как горная твердь.
Вам на роду суждено рано потухнуть,
Для нового мяса освобождается жердь.

Бутафорские песни, что лгут тут и там -
Искусственный спутник слепцов.
Теперь и я не верю глазам
Когда снова вижу этих псов.

Пой свои песни, играй свою музыку,
Но только помни про то, что никому она не нужна.
Пой свои песни, играй свою музыку,
Ты всё такой же слепой менестрель - лишь пешка в руках колдуна.