Три короля. Сказка. Зачин

Михал Влад
           ТРИ КОРОЛЯ
               Сказка
 
               Зачин

Три Короля искали место трону,
где править им сулилось семь веков.
Собрались властвовать,
но исподволь Корону!
Таил – Бубновый! – в груде рюкзаков.
Припрятал загодя…
Скрывал, что после вынет,
когда приспеет очередь сказать,
что видит братьев рядом!
Вместе – с ними! 
Намерен королевством управлять.

         Гарцуют кони!

Днём с огнём всё ищут
пристанище архейские мужи.
Как им навстречу – вдруг! – выходит нищий.
С котомкою… Схватились – за ножи…

        Ведь мысль шальная –
       «Тать из лесу вышел!
И вознамерился лишить их царских дел!»

На вид-то он, сердешный, еле дышит.
Да чёрен глаз его… И больно смел!
Серчает Дед… Слова, как пули, мечет
и дланью вверх – кругами ворожит:
«Ступайте, Братцы! Нет тут места… Вечен!
Моравский лес и здесь вам – век не жить!»
Переглянулись Братья! Хохотнули…
И истово пришпорили коней.

        Так и пропали…

Словно ветром сдули – 
их тени колыхавшихся ветвей.

25 сентября 2018