Что бессменно ново восславляю

Жанна Никулина
Что бессменно ново восславляя,
В перл творенья возведя Любовь,
Дочь свою Господь оберегая
Не пускал до созданных миров.

Но, она ребёнок многотрудный,
Заигравшись в салки в облаках,
Оступилась в беге безрассудном,
Пала вниз на сложенных крылах.

Раненые сломленные крылья
Не подъяли озорницу вновь.
Так она людскою стала былью.
С той поры земной зовут Любовь.

Бог гневясь на дочь за ослушанье,
Наделил нелегкою судьбой,
И Творца прекрасное созданье
Примирилась с долею такой.

На руках годами возрастая
У земных родителей своих,
Горечь бед душой превозмогая
Не гнушалась трудностей любых.

Сестрам стала верною подругой,
Матери помощницею в дом,
Людям всем мирского круга
Благостным приютом под крылом.

Честью для мужчины, что взял в жёны,
Но Всевышний выпалил: "Ужаль!"
В четверть века мрачные полоны,
И на ней уж траурная шаль.

Окормляла под покровом вышним,
Исцеляла всякого недуг.
Наколенный плач, как лес затишный
Становился рядом с нею вдруг.

Сердцем и душой не очерствела.
Годы как каскады на реке,
Что слагали притчи и новеллы
О Любви живущей на земле.

В утешенье за смиренность духа
Царь Небесный подарил детей,
В продолженье рода — внука,
Чтоб Любовью мир объять полней.

Справедливо счастье созидает.
Там, у дома, где живёт Любовь.
Даже в осень вишни расцветают,
Жизнью дышат камни, то не новь.

Пусть играет музыку победы
Душ прекрасный духовой оркестр,
Развенчает горести и беды,
Реет в небе, стелется окрест.

Встаньте гордо русские березы,
Поднимитесь травы и цветы,
Распрямитесь грозные утесы,
Важно встаньте горы и хребты.

Поднимитесь, выслушайте стоя!
Ведь Любовь, и в слове этом власть,
Нас ведёт дорогой золотою
К небу, где когда-то родилась.

Встаньте люди, гимн я воспеваю
Пред святыней преклонив главу!
Пусть она для вас Любовь земная,
Но её я мамою зову!