***

Лапаева Елена Валерьевна
Дорога - чистая доска.
А за окном всё рельсы, рельсы.
И жизнь - затёртая строка
Давно забытой всеми пьесы.

Я утром в зеркало гляжу,
Чтоб посмеяться над собою.
И, прыгнув с вышки, не визжу,
А представляю шум прибоя.

Я слышу чаек голоса.
Они меня зовут в глубины.
Ты слышишь, море греет спину
И ждёт, когда кольнёт оса.

Желаешь знать, кто та оса,
Что море хочет взбудоражить?
Она и я как флагман важный,
Который рвётся в небеса.

До неба мне не долететь:
Я крыльев лишена навечно.
Осе наверх, а мне терпеть
На дне морском её беспечность.

17.02.2004 г.