Ушедшим друзьям

Евгения Галкина Алексеева
За тем, как верные друзья
вдруг,
не спросясь,
уходят
смотреть так больно,
и нельзя
процесс замедлить –
не ускорить!..
мне очень хочется, порой,
сесть с ними в круг за чашкой чая,
но – телефон не отвечает:
зачем звоню?..
игра с собой…
душа по прошлому скучает…
…мои хорошие, зачем
нас смерть так рано разлучила?..
кто назовёт мне те причины,
где жизнь проигрывает бой?..
…кто решает,
кому и сколько отмеряют?..
…закончить жизнь на полпути,
прожить полвека, и – уйти?
и почему так краток век
тех, кто по жизни – Человек,
тех, кто по жизни – солнца свет,
горит – его теплее нет,
идёт – и излучает свет,
всем дарит ласку и тепло
души своей и не жалеет,
и всё, что знает и умеет,
с людьми тем делится давно?..
 …но неусыпно, день за днём,
его преследует повсюду,
идя на цыпочках с косой,
прозрачной лёгкой тенью
смерть…
зачем – за ним?..
идёт босой!
Подкрасться, чтобы незаметно!
Ударить в самый трудный миг, -
как бьют трусливые враги…
…когда у жизни мало сил,
смерть налетает, и – мгновенно…
и – друг ещё один почил…

…мне не хватает вас, друзья…
…улыбки ваши вспоминаю…
…совета хочется спросить
и думаю, предполагаю,
как вы могли бы поступить…

жаль, жизнь короткая такая…
как мне сейчас вас не хватает!..
                07.08.2018