В хорошее время живем

Валерий Шахов
В хорошее время живем –
Село превратилось в погост.
Посмотри, как рушится день за днем
Родины крепкая кость.
Кровью и потом строили то,
Что должно простоять в веках.
Наши деды, отцы, братья, где вы?
Нет, вам проще было пропасть…

В хорошее время живем –
Село превратилось в погост.
Там, где раньше текла ключевая река –
Сегодня разрушенный мост.
И маленький я, пастушок
Пас коров на лугу.
Но там сейчас – чертополох
В потерянном нами раю.