А там за горизонтом

Евгения Пашина
Алеет безконечный небосвод,
Там заглянуть хочу в чужую душу,
Алмазов свет, наверное, живёт -
Морозу порождение послушно.
Заснеженное сердце в облаках
Арестовало цвет любви да чувства,
Где засыпает лунный мир в стихах,
Окрасив краткий век своим безумством.
Размыты рифмы, замыслы, слова,
И нашу жизнь пронизывает ветер,
Замёрзла жизнь - Зелёная трава.
Одно твоё "люблю" прошу при встрече.
Но манит взгляда нашего предел -
Таинственный, раскрывший мудрость истин,
Он жить достойно с ласкою велел,
Мечтания - как росы - были б чисты.