Осеннее

Елена Орлова -Кердеваль
   В  то утро, когда умирала трава,
   А листья ещё тяжело зеленели,
   Надежды исчезли, как лето сгорели,
   И  долгая осень вступила в права.

   А было ли лето? Свобода и праздность,
   Короткие ночи и светлые дни,
   И нежная ленность, и тайная радость,
   И вера, что лучшие дни впереди.

   Не надо грустить и томиться без света:
   Всё в жизни проходит, хоть смейся, хоть плачь.
   Я зонтик цветной   убираю до лета,
   Для осени боты достану и плащ.