Осень девушка капризна

Тарасикова Наталья
Осень девушка капризна
Близ вод смеётся в тишине,
Лучами волнами играя,
Невидимая птица в синей мгле.

Печаль разносит на поля,
Слёзы льются свет заря,
Брови тучками насупив
Дождь посылает день от дня.

Любовь приносит наслаждения
Летает листьями шурша,
Наряды сказочно меняя
Творит землёю чудеса.