Дождь равными каплями...

Наталья Ильминская
Дождь рваными каплями красит асфальт,
Рисуя на нём непростые узоры,
Из светлого пепла в глубокий базальт,
Размоет картину, оставив зазоры,
Наполнив до края асфальтные швы,
Глубокие ямы дорожного тела,
Он вымоет камни,оставив рубцы,
И жидкость распишет бензиновым мелом,
Разводы по влаге потоком пойдут,
Съедят в масле радуги все отражения,
И отблески света тихонько сотрут
Потоки воды убегая течением,
Туда глубоко через сетку порвав
Остатки от масла своё напряжение,
Кусками от веток меж ребер застряв,
Отрезав воде её смелость течения,
Под тяжестью шин, мягко в пену согнав,
Частицы органики взбив в белый пепел,
По краю дороги его разметав,
Разрежет полотна пушистою цепью.

24.09.2018