Ночная прогулка

Алексей Пестов
Тихо в квартире. А на столе
Чай и конфеты.
Вымыл полы. А на обед
Будут котлеты.
Тикают часики - заполночь.
Капает кран.
А за окном темнота,
Фонари и туман.
Выбросил мусор в контейнер
Зажег сигарету.
Нет никого. Прогуляюсь.
Далеко до рассвета.
Лунным сиянием залиты
В парке дорожки.
Можно, наверно, побыть
Эльфом немножко.
Стало прохладно. Руки согрею
Стаканчиком кофе.
Эльфы, наверно, такое не пьют.
Да и пофиг.
Тихо бреду по аллеям.
Дымлю сигаретой.
Где-то в ночи вещи пакует
Тихонечко лето.