Быть как Лебовски

Павел Кокранов
Быть как Лебовски:
Прямым и нескользким,
Простым и неброским,
Пацифистом с довольной улыбкой
Не так уж и просто.
Когда вокруг стены,
Словно стены Каросты,
Что мхом поросли, и эти наросты,
Как символ лени и мечты на погосте.
Забытой, схороненной,
Вокруг ржавые гвозди и доски.
Да бросьте!
Не так уж и сложно
Быть как Лебовски