Птица

Надежда Рассохина
Чудо случилось однажды вдруг,
Словно мой добрый и нежный друг,-
Птица прервав свой небесный путь
Спустилась в ладонь мою отдохнуть.

Я от волнения замерла...
Птица, тебя я совсем не ждала...
Птицы обычно боятся людей,
Но бьётся сердечко в ладони моей.

Это какое-то волшебство,
Дышит в ладони моей Божество...
Нежные пёрышки... Как хороша!
А может быть это чья-то душа?..

Может сказать что-то хочешь ты,
Что там увидела  с высоты?..
Возможно в чём-то я не права,
Жалко, что птицы не знают слова...

Если устала, тогда отдохни.
В эти осенние яркие дни
Много хлопот у тебя милый друг,
Перед далёким полётом на юг.

Птица кивнула, как будто поняв,
Словно прощаясь, взглянув на меня,
Вдруг спохватилась, взмахнула крылом
И в небе растаяла голубом.

Что же хотела она мне  сказать?
Я не смогла, не сумела понять...
Но на душе как-то стало светлей,
Что билось сердечко в ладони моей.


    картинка из интернета