Непревзойденна красота дождя

Лор Ка
Непревзойденна красота дождя,
Когда стекает янтарём на землю
Его расплавленная осенью душа,
Безмолвию природы грустно внемля…
 
И смешиваясь с листьями внизу,
Дурманит ароматом прошлых жизней…
Роняет небо первую слезу
И дарит влагу всюду бескорыстно.
 
Блестят алмазы в капельках росы,
Переливаясь радугой мечтаний.
От свежевымытой дождём сосны
Парфюм исходит хвойно-пряный…
 
И улетают птицы вереницей вдаль
За пеленой прозрачных тонких нитей;
Рисует дождь осеннюю печаль
Сквозь призму грёз и череду событий.