Еще жив - здоров наш колхоз...

Валерий Пономарев 2
Еще захватил чугуны
И помню утюг я на углях:
- Как версты, дни летом длинны
Полно карасей – мы их удим.

По лужам всегда босиком
Ромашек в округе – сугробы…
Когда – то жил в мире таком:
- Простом, деревенском и добром.

О нем размышляю всегда
Хочу разобраться дотошно:
- Быть может «мокрее вода»
В далеком теперь нашем прошлом?

Еще жив - здоров наш колхоз
С названием крылатым "Победа":
- Соседу сосед - лучший гость
От сердца ведутся беседы.

По праздникам чувства - пожар!
Кругом улыбаются лица...
И с песнями лихо "Захар"
С доярками бодрыми мчится.

Полвека, считаю, прошло
Моя голова поседела:
- Людей деревенских тепло
Опять мое сердце согрело!

Фото из Интернета