За окнами квартир...

Александр Корицкий
За окнами квартир остаток декабря,
В далеком том снегу семьи нашей начало.
И эти десять лет, поверь, прошли не зря:
Ведь многое сбылось, хоть многого не стало.

Маршрутка через мост – наш свадебный обряд,
Изюминка одна в том все-таки да есть:
Рождественских огней предпраздничный наряд
Повсюду был зажжен, как буд то в нашу честь.

Сейчас, как и тогда, я все бы повторил,
Хотя у нас с тобой -  по-разному бывало…
Люблю тебя сейчас, как и тогда любил,
Хотя моя любовь вдруг незаметной стала.

Цветут в нашем саду два маленьких цветка.
Я, им благодаря, счастливый самый-самый…
Пока в моей руке лежит твоя рука
Они богаты тем, имея папу с мамой.

Уход за цветником не дешев и не прост,
Как можно больше дать - стараемся им сами,
Лишь только бы цвели, и набирали рост,
Держась за землю крепкими корнями.

Пусть наш очаг и мал, но в нем царит уют,
Холод в тепло в нем может превращаться.
Приятно сознавать, что дома тебя ждут,
И хочется всегда домой мне возвращаться.

Мне не о чем жалеть, ты послана судьбой,
Хотя могло бы быть богаче все и краше…
Я мог бы быть другим, и ты была б другой, -
Но все было б чужим, но все было б не наше.

Спасибо говорю, тебе за то, что есть!
За сахар и за соль, за труд и за терпение.
За то, что ты судьбы - подарок, а не месть,
И за «цветы» - за наше продолжение!

28.09.2016