Капля чернил

Николай Игнатков 2
Капля чернил

Капля чернил в наполненный стакан
Из родниковой соловьиной дали.
И загустеет розовый туман,
В той жизни, где еще мы не бывали.

Огни галактик медленно плывут,
Меняя очертания простором.
И там возможно, как и мы – живут.
Нам  их по-дружески окинуть взором.

И там, и здесь. И есть наверно связь,
Осмысленного умного потока.
И на колени жизни становясь,
Мы ждем приход последнего пророка.

И радужных иллюзий перебор,
Сжимает, и на части режут воздух.
И истин устоявшихся набор,
Во всей вселенной лишь далекий отзвук.