Я вас люблю...

Марк Рыскин
                Я Вас люблю,с тоской и нетерпением
                Я к вам стремлюсь,назло судьбе,годам.
                И может быть, я повод дам к волнениям,
                Не верить мне я повода не дам.

                Простить мое невольное признание,
                Вот лишь о чем безумно Вас молю!
                И пусть одно мне будет оправданием:
                Я Вас люблю!О,как я Вас люблю!
      

                РАССУДКУ ВОПРЕКИ...
               
                Рассудку вопреки, я верю,верю,верю!   
                Хоть знаю,что не быть уж этому, но все ж:
                Придет однажды день и ты откроешь двери,
                И сзади,не дыша, ты мне глаза сожмешь.

                Не знаю,может быть случится это в вьюгу...
                Иль будет бить в окно косой,сердитый град,
                Но только в этот день глаза твои мне будут.
                Теплее тысяч солнц,дороже всех наград!

                Лицо свое стыдясь,в твои ладони спрячу,
                Но,знаю все равно слезу не удержать...
                Я в горе удержусь,а вот от счастья плачу...
                Как трудно без тебя,как трудно жить... и ждать...         
               
                Рассудку вопреки, я верю,верю,верю!

               
                Я ДНИ ГОНЮ...

                Я дни гоню,на полустанках
                Бессонно-тягостных ночей,
                Я сокращаю все стоянки
                И тороплю:быстрей,быстрей...
               
                И каждый день все те же грезы:
                Я вижу,как плывет перрон,
                И ты бежишь ко мне,сквозь слезы,
                Не в силах рассмотреть вагон.
       
                И,вдруг, все в мире затихает...
                Как будто грянет вдруг гроза...
                И я губами открываю
                Твои любимые глаза...

                Но все это мне только снится:
                Ты - не моя, и я - не твой...
                И вдоль окон твоей темницы
                Меня проводит мой конвой...