Любовь-это вечный туман

Морозов Пётр
Всё ж дама сравнимая с розой,
Чем ближе, острей и больней,
Шипы ей защита, угроза,
Чтоб был осторожнее с ней…

Здесь лучше держать расстоянье,
Не делать, не слышать, чтоб хруст,
У нас возрастёт обонянье.
Не тронет шипами так куст…

А только придаст вдохновенье,
Любовь процветает пока,
Когда созерцанье, терпенье,
Не трогает руку рука…

В касанье есть страсть и опора,
Но страсть для любви – ураган,
Не только опасен для бора...,
Любовь – это вечный туман…

26.09.2018 год.

Спасибо автору за вдохновенье. http://www.stihi.ru/avtor/sevrikova