Оса

Галина Шагалиева
Гоняется за псом оса,
А он решил,- играет.
И так доверчиво осе
Своим хвостом виляет.

Та норовится укусить
Его за милый носик.
НО лапкой машет рядом с ней
Веселый резвый песик.

Гав, гав,- пытается сказать,-
Давай дружить со мною,
Уже я бегал во дворе
За мелкой ребятнею.

Оса кружилась и кружилась,
Уже сама устала.
И упорхнула отдыхать,
Забыв зачем летала.