Что не убьет, то сильнее сделает нас

Настя Разумова
    «из слабости рождается сила,
    из недостатков достоинства»,
    учение о компенсации

Я и не знала, что человек так силен,
Теплится тайная твердость в глубинах глаз,
Я и не знала, что в жизни такой закон:
Что не убьет, то сильнее сделает нас.
Смелость, безумная смелость, возможна она,
Словно стоишь на вершине и смотришь вниз,
Где-то внизу распростерлась долина сна,
Ты же идешь по краю, смотри не сорвись!
Нежный росток раскидистым деревом стал,
Ветви он тянет в холодную гладь небес,
Слабость становится силой, твердой как сталь,
И изнурительный страх куда-то исчез.
Вот и заморен сомнения скользкий червяк,
Вот и разомкнута цепь замыленных фраз,
Что же, все в жизни, наверно, устроено так –
Что не убьет, то сильнее сделает нас.