Америка

Александр Алексеев 65
АМЕРИКА.
Политическое

Лик свободы кто-то видел,
Ощутил дыхание её.
Или это просто крик,
Свобода, свобода превыше всего.

Статуя стоит  в Гудзоне,
Есть Биль и есть Права.
Да и так,- как дар Великих,
Французами им отдана.

Там дуют ветры злые,
В них дух коварства и огня.
Бастилию мы не забыли,
Революция Царя смела.

Югославию  США  разворотили,
Убиенных тыщи,-  Демократия права?
Америка, что в Африке ты натворила,
Голодные Беженцы заполонили  Европу,
за твой Биль, а где их Права.

Одни евреи в Украине начудили,
Те, кто у власти были.
Другие на экранах закричали,
Ребята вы пять лет молчали.

Не нравится ныне режим,
Он на гране великого шухера.
Не хотите дядя Сэм?
Упрятать хитрого Джокера!