Нет любви

Александр Бирзула
«В дачном кресле, ночью, на балконе…
Океана колыбельный шум…»
(Иван Бунин , 9 июля 1918)
-------------------------------------------
Нет любви… вопрос известно спорный
Что не видишь, вроде бы и нет.
О любви и жанр не разговорный
О любви… изысканный сонет.

Неизвестно в горечь иль наградой
ДАрен приз, а может звон цепей.
Говорим, что будто бы так надо
Не любви покоя от людей.

Каждый перемеривает строчки
И бросает гирю на весы.
О любви… напишут многоточки
По прямым строкам или в косых.

И забывшись в кресле, на веранде
Под шумы задумчивого моря.
Слышу, будто спорят об обмане
Волны радости, а может быть и горя.