Так что же?

Женя Борн
Стылый день утонул с закате,
словно меч опустился в ножны,
но не верят сердца утрате -
если это не любовь, так что же?

Там, последний листок на ветке,
весь в прожилках, на тонкой коже,
вопреки всем ветрам на свете -
если это не любовь, так что же?

С неба крик перелётной стаи,
путь дамой так тернист и сложен,
Родина, пусть в холодном мае -
если это не любовь, так что же?

Добрый пёс подберётся тихо,
морду на руки мне положит,
и затихнет душа от крика,
если это не любовь, так что же?

Коль глаза в глаза, руки в руки,
если порознь никак не сможем,
коль сливаются сердца стуки,
если это не любовь, так что же?

26.09.2018                Е.Борн.