Лес

Внезапное Вдохновение
Я люблю в лесу гулять,
Каждый день в любое время,
Столь приятно там бывать
И смотреть на все растенья!

Лес… Как необычен он!
Пихты, сосны словно боги!
Всё прекрасно, дивно в нем,
Всё – искусство у природы!

Лишь в чудесный лес войду
Днем июльским очень жарким,
То прохладу, как в весну
Буду ощущать приятно.

Замечательно в лесу
Воздухом дышать полезным,
Видеть яркую росу
Утром солнечным и свежим!

Понимаю я тогда
Вот в чем  радость-то большая:
Красоту узреть с утра,
Что как будто неземная.

…Нет прелестнее того,
Что природа создавала;
С ней сравниться ничего
Не могло с Земли начала!