Первый лист

Виктор Лилин
Первый лист осенний, это может ты, а может быть я
Он упав на землю, навсегда покинет родные края
Листья, как и люди, угадай когда придет пора
Облетают с ветром, не успев порой дожить до утра

Я его увидев, подниму согрею в ладонях своих
Пусть он хоть на время позабудет горечь дней лихих
Я его не трону, вот и в листьях вся вокруг земля
Может на ладонях, окажусь когда-нибудь и я…

Пусть меня не судя, как листву судить нам не дано
Правым тот не будет, кто кидает камень все равно…
Листья, как и люди, угадай когда придет пора
Опадают на земь, не успев порой дожить до утра…

                1994 г.