***

Лапаева Елена Валерьевна
Непрошенно, негаданно, нечаянно,
А страшно, сероглазо и отчаянно
Вошёл ко мне во сне князь заморский,
Привёз бусы, ожерелья, кольца.

Проснулась и не верю, но на солнце
Блестит кольцо на подоконнике оконца.
А было страшно, неожиданно, отчаянно.
Что же гостя всё не привечаю я?

2003 г.