Поэты любят осень

Татьяна Ионесси
Отчего поэты осень любят?
Осень будоражит, как загадка.
Осень в них воспоминанья будит,
Осенью грустится очень сладко.
Осень так торжественно-красива
И на осень жизни так похожа:
То тиха, то буйна, то плаксива --
Душу рвёт на части и тревожит...

24.09.2018