Порошенко

Галина Шпак 50
Пусть хоть сыром катаются в масле,
Предпочтя кулинарный экстрим,
Только, знаешь, никто на Донбассе
Не завидует детям твоим.

Твоё имя – пиратское знамя,
Перепачкано кровью людской
И с майданов горящих ветрами
Реет над сине-жёлтой рекой.

Просто глупо и дико нелепо
Взять и бросить на чашу весов
Всю страну. Как изменник Мазепа
Шестерить между двух полюсов.

Кровь людская взывает ко мщенью,
У фортуны настало жнивьё.
Без малейшего знаю сомненья:
Нарицательно имя твоё.

Потрошенко, и Потрох, и Порох –
Язычок у народа остёр.
Грязный, злобный, воинственный Молох,
Полстраны зашвырнувший в костёр.

Тем счастливыми быть не удастся,
Чей отец лжец, убийца и вор.
За страданья народа Донбасса
Им судьба передёрнет затвор.