***

Лапаева Елена Валерьевна
Обернись, посмотри назад.
Неприступно и неприкаянно.
Узнаёшь? Это старый наш сад
Шелестит рукавами печально.

Там от старого вечного дуба
Вниз к озёрам дорожка скользит.
В прошлый год злая зимняя вьюга
Замела все следы у воды.

Но я бережно их отыскала.
Охраняла все ночи и дни.
Ты не смейся - я долго мечтала
Поглядеть в чужие следы.

2003 г.