Пернатое чудо

Галина Шпак 50
Хоть до боли было жалко
Да и бизнесу в урон,
Как-то вывезли на свалку
Яйца. Чуть ли не фургон.

Разгрузили и забыли
В тесноте погожих дней.
Только вот бывают были
Всяких сказок мудреней.

Словом, вскоре утром ранним
Вдруг ворвался в городок
Очень шумный, очень странный
Жизнерадостный поток.

Не простой поток – цыплячий.
Так стремительно идут,
Если надо, не иначе
Океан переплывут.

Любопытные мордахи,
Каждый радостен и смел.
Не  испытывая страха…
Город, ахнув, онемел. 

Даже те, кто мастер драки,
И задиры, и плуты,
Вдруг попятились собаки
И поджали хвост коты.

У фантастики на грани
Птичий катится поток,
Словно инопланетяне
Покоряя городок.

Мчат в доверии крылато,
Распахнув сердца в любви
Чудо птицы-харизматы.
Ты их в гости позови.

Горожанам, точно знаю,
Нынче некогда скучать…
В Марнаули предлагаю
ДЕНЬ ЦЫПЛЁНКА отмечать.