Птицей вольной быть глупо...

Андрей Подушкин
* * *
Птицей вольной быть глупо,
Вольной и бесполезной,
Непригодной для супа,
Тощей, злой и облезлой.

А домашней быть – страшно,
Как представишь конкретно
Фрикадельки из фарша
И паштет, и котлету…

2016