Радость рождения песни

Людмила Афанасьева
Клён удивлённо притих:
Где песнопения птичьи?
Осени нежный мотив —
Вальс опадающих листьев.

Жёлто-зелёные дни
Золотом солнца согреты.
Глядя на небо,  грустим:
Птицы летят вместе с летом.

Если печаль, то чуть-чуть…
Всё-таки жизнь — дар чудесный.
Миг этот не позабудь —
Радость рождения песни.