Природа Разные облака

Анна Таирова
Облака  все  бывают  так  разные –
Очень  светлые!  Порою – ненастные!
Небо – хмурится?  Оно  значит – сердится!
Только  знает  оно – всё  перемелется!

Прячет  облако  тихую  нежность  свою,
Видим  в  облаке – души  думу  грустную.
И  тогда,  вдруг,  ненастьем  заплачет –
Вот -  что  тёмное  облако  значит.

Эти  слёзы – дождём  льют  на  Землю,
А  Земля – эти  слёзы,  конечно  приемлет!
Слёзы  горькие!  Слёзы – ненастные,
Превращает – в  Добро!  В  жизнь  прекрасную!

И  тогда – зеленеют  все  травы,
Всё  питают  те  слёзы!  Цветут  все  дубравы!
Польза  облаку  тёмному  тоже –
Грусть  уходит  с  души!  День  приходит  погожий!

Так  плывут  облака – с  разным  цветом,
Порой – белые!  Порой  тёмные – с  грустным  приветом!
Чтобы  грусть  не  стояла  в  облаке  том –
Ветерок  провожает    это  облако – в  дом!

И  тогда – Небо  всё  очищается,
Солнце  выглянет!  Всем – улыбается!
Ясных  дней  у  Природы – так  много!
Для  хорошей  погоды – открыта  дорога!